Всегда приятно, когда после окончания процедур наши доноры пишут, что охотно поучаствовали бы в программе донорства еще раз, чтобы пожертвовать свои клетки тем, кто в них так нуждается. Координатор донорской программы в Fertility Clinic Nordic Инна Осипчук на протяжении всего процесса обеспечивает доноров информационной поддержкой, следя за тем, чтобы участие в программе было для них наиболее комфортным.

 

Спросим у Инны, каковы основные причины, по которым женщины желают стать донорами яйцеклеток?

Инна: Современные молодые женщины очень смелы, они уже в возрасте 20+ желают убедиться, что у них все в порядке с фертильностью. Практически все женщины, которые обращаются к нам с желанием помочь, хотят быть в курсе состояния своего здоровья.  К тому же, они понимают масштаб проблемы бесплодия и готовы пожертвовать свои клетки тем парам или одиноким женщинам, для которых лечение с использованием донорских яйцеклеток – единственная надежда стать родителями. Зачастую наши доноры, что называется, «в теме» — среди друзей или знакомых они видят женщин с проблемой бесплодия. Для таких доноров на первом месте — искреннее желание помочь.  

А если выяснится, что у кандидата в доноры проблемы с фертильностью?

Для этого и проводится тщательный контроль здоровья и именно его результаты интересуют наших кандидатов. Мне бы очень хотелось поблагодарить всех женщин, которые уже обратились к нам, и, если честно, хочется ими гордиться – молодые здоровые женщины продумывают свою жизнь на несколько шагов вперед. Молоды и здоровы они сегодня, а завтра, в свои 30+ или 40+  они сами могут оказаться на месте тех, кому нужна помощь. Поэтому уже сегодня молодые женщины задумываются о возможности заморозки яйцеклеток, то есть поддерживают современный во всем мире тренд под названием „social freezing“.   

«Весь процесс прошел быстро и мне все объяснили очень подробно»
aнонимный донор, 2020

Какая именно женщина – самый подходящий кандидат? 

Я полагаю, не стоит здесь долго говорить о том, что в соответствии с законодательством у нас целый ряд медицинских критериев, по которым происходит тщательный (если не сказать, строгий) отбор, и, кстати сказать, те кандидаты, которые не подошли, всегда благодарны получить обратную связь о своем здоровье, а также выслушать советы доктора. Если же говорить о чертах характера, то идеальному донору должны быть присущи целеустремленность, пунктуальность, и конечно же, жизнелюбие.  

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Быть хоть немного причастной к процессу помощи. Под помощью я понимаю не только помощь бездетным парам, но и поддержку самого донора – другими словами, мы помогаем помогать.  

«Супер! Я чувствовала себя очень защищенно, медперсонал отвечал на все мои вопросы»

Лийзи, донор яйцеклеток, 2020

Ты веришь в чудеса? 😊

Да, конечно – чудеса рождаются с нашей помощью во множестве семей 😊

Ты бы посоветовала своим знакомым поучаствовать в программе донорства?

Если говорить о том, насколько процесс донорства безопасен, то да, посоветовала бы. Самочувствие всех доноров контролируется после прохождения процедур, и на основе анкет обратной связи мы можем однозначно сказать, что 96% наших доноров готовы участвовать в программе еще раз. Я посоветовала бы задуматься о донорстве яйцеклеток молодым женщинам в возрасте 20-32 лет. Конечно в случае, если позволяет здоровье и все анализы в порядке. И что самое важное – если есть желание стать причастной к рождению еще одного маленького чуда 😊